Классический рассольник с солеными огурцами

Суп рассольник с перловкой

Рассольник — это традиционный русский суп, который славится своей насыщенной и яркой вкусовой палитрой. Основа рассольника — щавелевая кислота, которая придает ему кислинку, а соленые огурцы добавляют пикантности. Этот суп обычно подается с кусочками черного хлеба или сметаной.

Ингредиенты для классического рассольника

  • 500 г говяжьего мяса
  • 3 крупных картофелины
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление рассольника

  1. Говядину промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне. (30 минут)
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиком.
  3. Добавить картофель в бульон, варить 10 минут. Добавить морковь и лук, продолжать варить еще 15 минут.
  4. Огурцы нарезать соломкой.
  5. В отдельной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить томатную пасту до золотистого цвета. Добавить огурцы и жарить еще 5 минут.
  6. Добавить обжаренные огурцы с томатной пастой в бульон.
  7. Варить суп еще 10 минут.
  8. За несколько минут до готовности добавить зелень, соль, перец и лавровый лист.

Для более насыщенного вкуса можно использовать рассол от соленых огурцов. Также в суп можно добавить фасоль или другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты