Рассольник — это традиционный русский суп, который славится своей насыщенной и яркой вкусовой палитрой. Основа рассольника — щавелевая кислота, которая придает ему кислинку, а соленые огурцы добавляют пикантности. Этот суп обычно подается с кусочками черного хлеба или сметаной.
Ингредиенты для классического рассольника
- 500 г говяжьего мяса
- 3 крупных картофелины
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление рассольника
- Говядину промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне. (30 минут)
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиком.
- Добавить картофель в бульон, варить 10 минут. Добавить морковь и лук, продолжать варить еще 15 минут.
- Огурцы нарезать соломкой.
- В отдельной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить томатную пасту до золотистого цвета. Добавить огурцы и жарить еще 5 минут.
- Добавить обжаренные огурцы с томатной пастой в бульон.
- Варить суп еще 10 минут.
- За несколько минут до готовности добавить зелень, соль, перец и лавровый лист.
Для более насыщенного вкуса можно использовать рассол от соленых огурцов. Также в суп можно добавить фасоль или другие овощи по вкусу.