Классический рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Рассольник – это классическая русская суп, который славится своим насыщенным вкусом и ярким ароматом. Он готовится на основе кисло-соленого рассола от квашеной капусты или огурцов, а в него добавляют различные овощи, мясо (чаще всего говядину или свинину) и крупы – чаще всего рис. Рассольник – сытное и очень вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана риса
  • 2 ст. ложки рассола от квашеной капусты или огурцов
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду (2 литра). Добавить говядину, лавровый лист, соль и перец. Варить на среднем огне 1 час, пока мясо не станет мягким.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой.
  4. Через 1 час добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук. Варить еще 20 минут.
  5. Рис промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  6. Добавить рис и рассол от квашеной капусты или огурцов в кастрюлю. Перемешать и варить еще 15-20 минут до готовности риса.
  7. Рассольник снять с огня, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник 1 столовую ложку томатной пасты вместе с луком. Также не бойтесь экспериментировать с начинкой для рассольника, добавляя фасоль или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты