Рассольник – это классическая русская суп, который славится своим насыщенным вкусом и ярким ароматом. Он готовится на основе кисло-соленого рассола от квашеной капусты или огурцов, а в него добавляют различные овощи, мясо (чаще всего говядину или свинину) и крупы – чаще всего рис. Рассольник – сытное и очень вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 стакана риса
- 2 ст. ложки рассола от квашеной капусты или огурцов
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду (2 литра). Добавить говядину, лавровый лист, соль и перец. Варить на среднем огне 1 час, пока мясо не станет мягким.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой.
- Через 1 час добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук. Варить еще 20 минут.
- Рис промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Добавить рис и рассол от квашеной капусты или огурцов в кастрюлю. Перемешать и варить еще 15-20 минут до готовности риса.
- Рассольник снять с огня, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник 1 столовую ложку томатной пасты вместе с луком. Также не бойтесь экспериментировать с начинкой для рассольника, добавляя фасоль или грибы.