Рассольник — это классический русский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В нем идеально сочетаются соленые огурцы, мясо, перловая крупа и ароматные специи.
Ингредиенты для рассольника с перловой крупой
- 500 г говядины (можно использовать свинину или курицу)
- 200 г перловой крупы
- 3-4 соленых огурца
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- по 2 ст. л. растительного и томатного сока (или пасты)
- зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал | 4 | 1,5 часа |
Приготовление рассольника с перловой крупой
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности (около 40 минут).
- Тем временем перловку промыть в нескольких водах до прозрачности. Лук нарезать кубиком, морковь — соломкой, картофель — кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками (не слишком мелко!), добавить в кастрюлю с говядиной вместе с луком, картофелем и морковью.
- Добавить перловую крупу, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Долить воды, чтобы покрыло все ингредиенты на 2-3 см.
- Варить рассольник до готовности крупы (около 40 минут).
- За 5 минут до окончания варки добавить томатный сок.
- Готовый рассольник снять с огня, дать настояться 10-15 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в рассольник немного сметаны или свежих помидоров. Также не забудьте попробовать рассольник с хрустящим гренками!