Классический рассольник с перловкой

Суп рассольник с перловкой

Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое известно своей насыщенной вкусовой палитрой и питательностью. Классический рассольник с перловкой представляет собой hearty суп-пюре с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, который получается благодаря квашеной капусте. Это блюдо – настоящая находка для холодных вечеров или дня, когда хочется чего-то сытного и вкусненького.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (можно использовать другие виды мяса)
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 200 г квашеной капусты
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Снизить огонь и варить 1.5 часа.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками, морковь и лук — полукольцами. К мясу добавить картофель и варить еще 20 минут.
  3. Перловку промыть в холодной воде. Добавить перловку в кастрюлю с супом и варить 30-40 минут, пока она не разварится.
  4. Добавить морковь, лук, квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком. Варить еще 15 минут.
  5. Посолить по вкусу, снять с огня. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рассольник немного уксуса или лимонного сока. Также можно экспериментировать с другими видами мяса и овощей, например, добавить цветную капусту, патиссоны или свеклу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: