Рассольник – это традиционное русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и питательностью. В его основе лежат соленые огурцы, свежие овощи и ароматные специи, которые создают неповторимую гармонию вкусов. Сегодня мы расскажем вам о классическом рецепте рассольника калья – более насыщенном варианте этого блюда, который обязательно придется по душе любителям пикантных ароматов.
Ингредиенты
- 400 г говяжьего мяса
- 3-4 шт. соленых огурцов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 картофелина
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3-4 ст. лож. растительного масла
- 100 г свежей или квашеной капусты (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говяжье мясо промойте, нарежьте на порционные куски и положите в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите около 1,5 часа на среднем огне.
- Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Огурцы промойте, мелко нарежьте или наткните на терке. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Добавьте в кастрюлю с мясом лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варите еще 30 минут.
- В отдельной сковороде обжарьте томатную пасту на растительном масле до румяного цвета. Добавьте в кастрюлю с супом.
- Снимите мясо из кастрюли, разожгите свечу или используйте другой метод для розжига кальяна.
- В кастрюлю добавьте нарезанные огурцы и свежую или квашеную капусту (если используете). Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
- Разложите мясо по тарелкам, залейте рассольник и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой колбасы или паприки. Огурец для рассольника лучше выбирать соленые, но не пережаренные — они придадут супу необходимую кислинку и хруст.