Классический постный борщ с фасолью

Борщ красный постный

Классический постный борщ с фасолью — это сытное и вкусное блюдо, которое не уступает по своей питательности мясному варианту. Постный борщ — прекрасный вариант для тех кто соблюдает строгую диету или просто хочет побаловать себя вкусной и полезной едой.

Ингредиенты

  • 200 г сушеной фасоли
  • 3 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 крупных томата
  • 1 свекла
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • петрушка и укроп для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Фасоль залить водой и оставить на 8 часов для набухания. После этого воду слить и варить фасоль до готовности (около 1,5 часов).
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Свеклу очистить и натереть на терке.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и свеклу, продолжить жарить 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам томатную пасту и прогреть еще 2 минуты.
  5. В кастрюлю добавить картофель, фасоль, томаты (можно нарезать или использовать пюре), лавровый лист, перец горошком, соль. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  6. Довести борщ до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса борща можно добавить немного сахара или яблочного уксуса. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: