Классический пилав с рисом и вермишелью

Рис пилав

Классический пилав – это ароматное и сытное блюдо, которое покоряет своей изысканностью вкуса и простотой приготовления. Его основа – сочная говядина или баранина, тушенная с луком, специями и пряностями, а рис и вермишель делают его еще более нежным и сытным.

Ингредиенты для классического пилава

  • 500 г мяса (говядина или баранина)
  • 1 кг риса
  • 200 г вермишели
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка паприки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление классического пилава

  1. Мясо порезать на порционные куски, лук и морковь – полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, тушить 10-15 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить зиру, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешать, тушить еще 5 минут.
  5. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис в кастрюлю к мясу, перемешать, влить воду (примерно 2 стакана на 1 стакан риса).
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-50 минут.
  7. Вермишель залить кипятком, оставить на 5-7 минут.
  8. Добавить вермишель в кастрюлю с пилавом за 10 минут до готовности риса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пилав немного томатной пасты или свежих томатов. Также можно использовать разные виды мяса, например, баранину с говядиной или свинину. Важно не переварить рис, чтобы он остался рассыпчатым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты