Классический пилав – это ароматное и сытное блюдо, которое покоряет своей изысканностью вкуса и простотой приготовления. Его основа – сочная говядина или баранина, тушенная с луком, специями и пряностями, а рис и вермишель делают его еще более нежным и сытным.
Ингредиенты для классического пилава
- 500 г мяса (говядина или баранина)
- 1 кг риса
- 200 г вермишели
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка зиры
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка паприки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление классического пилава
- Мясо порезать на порционные куски, лук и морковь – полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, тушить 10-15 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить зиру, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешать, тушить еще 5 минут.
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис в кастрюлю к мясу, перемешать, влить воду (примерно 2 стакана на 1 стакан риса).
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-50 минут.
- Вермишель залить кипятком, оставить на 5-7 минут.
- Добавить вермишель в кастрюлю с пилавом за 10 минут до готовности риса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пилав немного томатной пасты или свежих томатов. Также можно использовать разные виды мяса, например, баранину с говядиной или свинину. Важно не переварить рис, чтобы он остался рассыпчатым.