Классический песто из зеленого базилика

Песто с базиликом

Классический песто из зеленого базилика – это нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Идеально подходит для пасты, ризотто, пиццы, а также можно использовать как основу для соуса или намазки.

Ингредиенты

  • 200 г свежей зелени базилика
  • 50 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Параллельно можно добавить 50 г сыра пармезан (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и мелко порубите чеснок.
  2. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрылся их вкус. Остудите и измельчите в блендере.
  3. Добавьте в блендер базилик, чеснок, соль, перец и измельченные орехи. Постепенно влейте оливковое масло, пока не получится однородная масса.
  4. Если вы хотите более пикантный вкус, добавьте к песто тертый пармезан.

Свежесть базилика в этом рецепте очень важна. Для получения самого насыщенного вкуса используйте только самые ароматные листья. Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: