Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой

Севичи из морского окуня

Севиче — это традиционное блюдо перуанской кухни, которое представляет собой сырую рыбу, маринованную в смеси цитрусовых соков, лука, перца и специй. Классический севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой — это яркое и вкусное воплощение этого рецепта.

Ингредиенты

  • 500 г свежего морского окуня
  • 2 крупные лимона (или лайма)
  • 1/2 репчатого лука, мелко нарезанного
  • 1 чили перца, измельченного
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 средний батат, отварной и нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки сладкой кукурузы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте морского окуня небольшими кубиками.
  2. В миске смешайте сок лимона, лук, чили перец, петрушку, соль и черный перец.
  3. Добавьте кусочки рыбы в маринад и перемешайте аккуратно, чтобы все куски были покрыты соком.
  4. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут для маринования.
  5. В отдельной миске смешайте отварную сладкую кукурузу и нарезанный кубиками батат.
  6. Когда рыба промариновалась, добавьте ее к кукурузе и батату.
  7. Подавайте севиче сразу после приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь соков лимона и лайма. Также стоит обратить внимание на свежесть рыбы — она должна быть очень свежей для этого блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: