Севиче — это традиционное блюдо перуанской кухни, которое представляет собой сырую рыбу, маринованную в смеси цитрусовых соков, лука, перца и специй. Классический севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой — это яркое и вкусное воплощение этого рецепта.
Ингредиенты
- 500 г свежего морского окуня
- 2 крупные лимона (или лайма)
- 1/2 репчатого лука, мелко нарезанного
- 1 чили перца, измельченного
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1/2 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
- 1 средний батат, отварной и нарезанный кубиками
- 1/2 чашки сладкой кукурузы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте морского окуня небольшими кубиками.
- В миске смешайте сок лимона, лук, чили перец, петрушку, соль и черный перец.
- Добавьте кусочки рыбы в маринад и перемешайте аккуратно, чтобы все куски были покрыты соком.
- Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут для маринования.
- В отдельной миске смешайте отварную сладкую кукурузу и нарезанный кубиками батат.
- Когда рыба промариновалась, добавьте ее к кукурузе и батату.
- Подавайте севиче сразу после приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь соков лимона и лайма. Также стоит обратить внимание на свежесть рыбы — она должна быть очень свежей для этого блюда.