Классический отварной язык – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром, так и использовать в качестве начинки для пирогов или бутербродов. Отварной язык прекрасно сочетается с различными соусами, зеленью и овощами.
Ингредиенты
- Язык телячий – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – 3 л
Калорийность: | 190 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Язык промыть под холодной водой, снять пленку. Поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала язык на 3 см.
- Добавить лук (не очищать), морковь, лавровый лист, черный перец горошком и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 2-2.5 часа, пока язык не станет мягким.
- Готовый язык достать из кастрюли, остудить, снять кожицу.
- Нарезать язык тоненькими ломтиками и подавать с любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду при варке немного белого вина или бульона.