Классический отварной осьминог

Мускардини осьминог

Отварной осьминог — это простой, но вкусный способ приготовить это необычное морепродукты. Нежное и сочное мясо осьминога идеально подходит для салатов, бутербродов или просто как самостоятельное блюдо с соусом.

Ингредиенты

  • 1 свежий осьминог (около 1 кг)
  • 2 литра воды
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление

  1. Осьминога тщательно промыть холодной водой.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Довести до кипения.
  3. Аккуратно опустить осьминога в кипящую воду. Сразу уменьшить огонь до минимума и варить 30-45 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Готового осьминога достать из кастрюли с помощью шумовки, охладить под холодной водой и очистить от кожи.

Важно: Для того чтобы осьминог получился максимально нежным, его нужно варить в кипящей воде при минимальном огне. Если варить слишком долго или на сильном огне, мясо может стать жестким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: