Оливье – это классическая русская закуска, которая неизменно ассоциируется с новогодним столом. Благодаря своему разнообразию текстур и вкусов, салат всегда пользуется огромной популярностью. В этом рецепте мы приготовим оливье с солеными огурцами, которые придадут ему пикантности и свежести.
Ингредиенты для классического Оливье
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Свиная грудинка отварная – 300 г
- Маслины без косточек – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление классического Оливье
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить «вкрутую», очистить и нарезать кубиками.
- Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Свиную грудинку нарезать небольшими кубиками. Маслины порезать пополам.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты. Посолить и заправить майонезом. Хорошо перемешать.
- Перед подачей украсить свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез. Если вы предпочитаете менее соленые огурцы, их можно предварительно обсушить на бумажном полотенце. Для разнообразия в салат можно добавить кукурузу, зеленый горошек или консервированный абрикос.