Классический оливье с солеными огурцами

Салават Оливье

Оливье – это классическая русская закуска, которая неизменно ассоциируется с новогодним столом. Благодаря своему разнообразию текстур и вкусов, салат всегда пользуется огромной популярностью. В этом рецепте мы приготовим оливье с солеными огурцами, которые придадут ему пикантности и свежести.

Ингредиенты для классического Оливье

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Свиная грудинка отварная – 300 г
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление классического Оливье

  1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности (около 20 минут). Остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить «вкрутую», очистить и нарезать кубиками.
  2. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Свиную грудинку нарезать небольшими кубиками. Маслины порезать пополам.
  3. Репчатый лук мелко нарезать.
  4. В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты. Посолить и заправить майонезом. Хорошо перемешать.
  5. Перед подачей украсить свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез. Если вы предпочитаете менее соленые огурцы, их можно предварительно обсушить на бумажном полотенце. Для разнообразия в салат можно добавить кукурузу, зеленый горошек или консервированный абрикос.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты