Классический «Оливье» с колбасой

Оливье Деривьер

Оливье – это классическая русская закуска, которая стала символом новогоднего стола и семейных праздников. Вкусовые сочетания свежих овощей, отварной колбасы и ароматного майонеза создают неповторимый вкус, который покорил сердца многих поколений.

Ингредиенты для классического «Оливье» с колбасой

  • Отварная колбаса – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление классического «Оливье» с колбасой

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить. 10 мин
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. 10 мин
  3. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
  4. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  5. Лук мелко нарезать.
  6. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить майонез по вкусу и аккуратно перемешать. 10 мин
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы в салат. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты