Классический Оливье

Оливье Деривьер

Оливье – это культовый салат, который неизменно присутствует на праздничном столе россиян. Его история уходит корнями в XIX век, а по сей день он остается любимым блюдом множества людей. Оливки были ключевым ингредиентом этого салата, что и дало ему название.

Ингредиенты для Классического Оливье

  • 300 г отварного картофеля
  • 250 г отварной моркови
  • 150 г отварного куриного филе (или индейки)
  • 100 г консервированных зелёных оливок без косточек
  • 200 г печёных соленых огурцов
  • 3 варёных яйца
  • 200 г майонеза
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Классического Оливье

  1. Отварите картофель, морковь, курицу и яйца. Остудите и натрите на крупной терке.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  3. Измельчите оливки ножом.
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты, добавьте майонез по вкусу и аккуратно перемешайте.
  5. Украсьте салат веточками зелени.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или уксуса. Если вам не нравится запах оливок, их можно заменить другими маринованными овощами, например, маринованными грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты