Манник – это простое, но очень вкусное блюдо русской кухни. Его нежный и пышный мякиш порадует всех любителей сладкой выпечки. В пароварке манник получается особенно воздушным и ароматным, а благодаря простой технологии приготовления его может освоить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для классического манника
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление классического манника
- В глубокой миске смешать манку с сахаром и солью.
- В отдельной миске взбить яйца. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком.
- Влить жидкие ингредиенты к манной смеси и перемешать до однородности. Должна получиться густая масса без комочков.
- Добавить растопленное масло и перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для пароварки.
- Поставить форму в пароварку и варить на протяжении 40 минут, следя за тем, чтобы вода в пароварке не выкипала. Манник готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона. После того как манник будет готов, его можно полить медом, сгущённым молоком или взбитыми сливками.