Классический манник в пароварке

Чем полить манник сверху

Манник – это простое, но очень вкусное блюдо русской кухни. Его нежный и пышный мякиш порадует всех любителей сладкой выпечки. В пароварке манник получается особенно воздушным и ароматным, а благодаря простой технологии приготовления его может освоить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для классического манника

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление классического манника

  1. В глубокой миске смешать манку с сахаром и солью.
  2. В отдельной миске взбить яйца. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком.
  3. Влить жидкие ингредиенты к манной смеси и перемешать до однородности. Должна получиться густая масса без комочков.
  4. Добавить растопленное масло и перемешать.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пароварки.
  6. Поставить форму в пароварку и варить на протяжении 40 минут, следя за тем, чтобы вода в пароварке не выкипала. Манник готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона. После того как манник будет готов, его можно полить медом, сгущённым молоком или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: