Классический малиновый сорбет по-домашнему

Малиновый сорбет

Малиновый сорбет – это освежающий и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для летнего дня. Этот рецепт классического малинового сорбета по-домашнему очень прост в исполнении и не требует каких-либо сложных ингредиентов или специального оборудования.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод малины
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 120 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа (заморозка)

Приготовление

  1. Ягоды малины перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится.
  3. Добавить малину в сироп и варить еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Удалить кастрюлю с плиты и добавить лимонный сок. Остудить до комнатной температуры.
  5. Массу пробить блендером до однородности.
  6. Перелить малиновый пюре в контейнер, плотно накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 4 часа.
  7. Через каждые час доставать сорбет из морозильной камеры и тщательно перемешивать, чтобы он не замерз комками.

Сорбет получится более кремовым, если добавить немного сливок или жирной сметаны в пюре перед заморозкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты