Классический люля-кебаб из баранины

Люля кебаб баранина

Люля-кебаб — это классическое блюдо восточной кухни, которое покоряет сердца своей невероятной вкусовой гаммой. Нежные кусочки баранины, обжаренные на углях и пропитанные специями, просто тают во рту. Приготовить люля-кебаб не так уж сложно, и даже начинающий кулинар может справиться с этим рецептом.

Ингредиенты для Люля-кебаб из баранины

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 1 чайная ложка сухих специй для шашлыка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Люля-кебаб из баранины

  1. Баранину мелко нарезать, лук очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Зелень мелко порубить. В миску добавить баранину, лук, зелень, специи для шашлыка, соль и черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Полученную массу разделить на 8-10 равных частей и сформировать аккуратные продолговатые котлеты.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде или гриле. Обжарить люля-кебаб с каждой стороны до золотистой корочки, около 5 минут.

Для более насыщенного вкуса баранину можно предварительно мариновать в смеси из кефира, специй и лука. Также стоит помнить, что люля-кебаб лучше всего подать горячим с свежей зеленью, овощами и ароматным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: