Люля-кебаб — это классическое блюдо восточной кухни, которое покоряет сердца своей невероятной вкусовой гаммой. Нежные кусочки баранины, обжаренные на углях и пропитанные специями, просто тают во рту. Приготовить люля-кебаб не так уж сложно, и даже начинающий кулинар может справиться с этим рецептом.
Ингредиенты для Люля-кебаб из баранины
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки свежей зелени (кинза, петрушка)
- 1 чайная ложка сухих специй для шашлыка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- масло растительное для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Люля-кебаб из баранины
- Баранину мелко нарезать, лук очистить и натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко порубить. В миску добавить баранину, лук, зелень, специи для шашлыка, соль и черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Полученную массу разделить на 8-10 равных частей и сформировать аккуратные продолговатые котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде или гриле. Обжарить люля-кебаб с каждой стороны до золотистой корочки, около 5 минут.
Для более насыщенного вкуса баранину можно предварительно мариновать в смеси из кефира, специй и лука. Также стоит помнить, что люля-кебаб лучше всего подать горячим с свежей зеленью, овощами и ароматным соусом.