Классический кролик с солью и перцем

Фрикасе из белого мяса

Классический кролик с солью и перцем – это простое и вкусное блюдо, которое готовится из свежей говядины. Оно идеально для тех, кто любит насыщенный вкус мяса и не придерживается строгих диет. Несмотря на свою простоту, рецепт получается невероятно аппетитным и ароматным, а сочные кусочки кролика тают во рту.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал/100г 4-6 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Тщательно промойте кролика под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешайте соль и черный перец.
  3. Хорошенько обмажьте каждый кусочек кролика солью и перцем, чтобы они равномерно покрылись специями.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном на среднем огне.
  5. Обжарьте кролика с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 5 минут.
  6. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите кролика в собственном соку 1 час 30 минут — 1 час 50 минут, периодически переворачивая куски.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику лавровый лист, тимьян или розмарин. Также готовность блюда можно проверить проткнув кусочек мяса вилкой – сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты