Классический киш лорен

КИШ Лорен

Киш лорен — это классическое французское блюдо из слоёного теста с начинкой из яиц, молока и сыра. Он часто подаётся в качестве завтрака или обеда и прекрасно подходит для фуршетов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр (например, швейцарский) — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто разложить по противню, сделав бортики.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. В миске взбить молоко с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Добавить к луку.
  4. Сыр натереть на терку и смешать с яично-молочной смесью.
  5. Залить начинкой тесто в противне.
  6. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, или до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: