Классический итальянский тирамису

Торт тирамису итальянский

Тирамису — это классический итальянский десерт, который покоряет сердца своей нежной текстурой и насыщенным вкусом кофе и шоколада. Его легко приготовить в домашних условиях, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Тирамису

  • 500 г свежих бисквитов
  • 500 мл крепкого кофе (мо bisa использовать эспрессо)
  • 250 мл коньяка или другого крепкого алкоголя (по желанию)
  • 500 г рикотты
  • 150 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г темного шоколада
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 6-8 порций
Время приготовления 30 минут + 2 часа для настаивания

Приготовление Тирамису

  1. Подготовьте кофе: залейте молотый кофе горячей водой, добавьте коньяк (если используете) и остудите.
  2. Смешайте рикотту с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородной массы.
  3. Разрежьте бисквиты на две части.
  4. Каждый бисквит быстро обмакните в кофе. Не передерживайте, иначе они размокнут.
  5. Выложите половину бисквитов в форму для запекания (или креманки).
  6. Сверху выложите половину рикотты крема.
  7. Повторите слои: бисквиты, крем.
  8. Посыпьте верхушку тертым шоколадом.
  9. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий алкоголь, например, марс или граппа. Также рикотту можно заменить маскарпоне. Бисквиты лучше всего брать свежие и хорошего качества, чтобы тирамису получился нежным и вкусным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: