Классический итальянский болоньезе

Мафальдине болоньезе

Болоньезе — это классический итальянский соус, состоящий из мяса, овощей и вина. Он подается с пастой, рисом или как самостоятельное блюдо. Несмотря на простоту ингредиентов, болоньезе получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для болоньезе

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 200 мл красного вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеной орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление болоньезе

  1. В большой кастрюле или Dutch oven на среднем огне обжарьте фарш до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Влейте вино и дайте ему закипеть, снимая пену.
  4. Добавьте томатное пюре, мясной бульон, сахар, орегано, соль и перец.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  6. Подавайте болоньезе с пастой, рисом или другими любимыми гарнирами.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус 1-2 столовые ложки томатной пасты. Болоньезе станет еще вкуснее, если его приготовить заранее и оставить настаиваться в холодильнике на несколько часов или даже на ночь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: