Классический холодный свекольник

Свекольник холодник

Классический холодный свекольник – это освежающий и сытный летний суп, который покоряет сердца своим ярким вкусом и удивительной простотой приготовления. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать на кухне и хочет порадовать себя и своих близких оригинальным блюдом.

Ингредиенты для классического холодного свекольника

  • Свекла — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Уксус (9%) — 1 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + 3 часа для настаивания

Приготовление классического холодного свекольника

  1. Свеклу, морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить до готовности, затем также нарезать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить свеклу, морковь и лук до мягкости. Добавить картофель и томить еще 5 минут.
  3. Добавить уксус, соль и перец по вкусу, залить водой так, чтобы овощи были покрыты, и варить на среднем огне 20-25 минут.
  4. Остудить суп до комнатной температуры, затем переложить в чистую емкость и убрать в холодильник на 3 часа для настояния.
  5. Перед подачей измельчить грецкие орехи. Украсить свекольник веточками свежей зелени и посыпать измельченными орехами.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного свежего лимона или кислинку из квашенной капусты. Свеклу перед варкой можно запечь в духовке, чтобы придать супу сладковатый вкус и красивый цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: