Классический хачапури по-мегрельски

Хачапури мегрельский

Хачапури по-мегрельски — это настоящий символ грузинской кухни, известный своими рассыпчатым тестом и нежной начинкой из сыра. Это блюдо подается как самостоятельное, так и в качестве закуски к столу. Его согревающий вкус и аромат невозможно забыть.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 3 яйца
  • 250 мл воды
  • 1 ст. л. соли
  • 200 г сыра сулугуни
  • 50 г сливочного масла
Калорийность на 4 порции время приготовления
~ 350 ккал на порцию 4 1 час

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, соль и яйца, постепенно добавляя воду. Замесить эластичное тесто и оставить его под пленкой на 30 минут.
  2. Раскатать тесто в тонкий круг диаметром около 30 см.
  3. На раскатанное тесто выложить сливочное масло.
  4. Поверх масла равномерно распределить сыр сулугуни.
  5. Поднять края теста по периметру, формируя корзинку.
  6. Выпекать хачапури в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, или пока не подрумянится.

Чтобы приготовить настоящий хачапури по-мегрельски, важно использовать свежий и качественный сыр сулугуни. Он должен быть твердым, но при этом легко резаться. Не бойтесь экспериментировать с начинкой: можно добавить к сыру зелень, специи или даже немного копченой колбасы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: