Гуакамоле – это популярный мексиканский соус из авокадо, который подается к чипсам, такос, буррито и многим другим блюдам. Его нежный кремовый вкус и яркие ароматы отлично дополняют любое блюдо мексиканской кухни.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 томат, мелко нарезанный (без семян)
- 1-2 столовые ложки свежего лайма
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 пучка свежей зелени кинзы, мелко нарезанной
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 2-4 | 15 минут |
Приготовление
- Снимите кожицу с авокадо и переложите мякоть в миску.
- Добавьте красный лук, чеснок, томат, лайм, соль, перец и кинзу.
- Пюрируйте все ингредиенты погружным блендером или вилкой до получения желаемой консистенции.
- Попробуйте гуакамоле и при необходимости добавьте больше соли, перца или лайма.
- Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного воды или нежного кокосового молока. Авокадо лучше всего использовать спелое, но не перезрелое. Гуакамоле нужно хранить в холодильнике и употреблять в течение 2-3 дней.