Классический гуакамоле с авокадо

Мексиканский соус гуакамоле

Гуакамоле – это популярный мексиканский соус из авокадо, который подается к чипсам, такос, буррито и многим другим блюдам. Его нежный кремовый вкус и яркие ароматы отлично дополняют любое блюдо мексиканской кухни.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 томат, мелко нарезанный (без семян)
  • 1-2 столовые ложки свежего лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 пучка свежей зелени кинзы, мелко нарезанной
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 200 ккал 2-4 15 минут

Приготовление

  1. Снимите кожицу с авокадо и переложите мякоть в миску.
  2. Добавьте красный лук, чеснок, томат, лайм, соль, перец и кинзу.
  3. Пюрируйте все ингредиенты погружным блендером или вилкой до получения желаемой консистенции.
  4. Попробуйте гуакамоле и при необходимости добавьте больше соли, перца или лайма.
  5. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного воды или нежного кокосового молока. Авокадо лучше всего использовать спелое, но не перезрелое. Гуакамоле нужно хранить в холодильнике и употреблять в течение 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты