Гуакамоле – это традиционное мексиканское блюдо из перетертых авокадо, лука, лайма и специй. Его нежная текстура, насыщенный вкус и яркий аромат делают его идеальным дополнением к тако, чипсам, стейкам или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для классического гуакамоле
- 3 спелых авокадо
- 1/2 маленького красного лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- Juice 1 лайма
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/4 пучка свежей кинзы, мелко нарезанной (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление классического гуакамоле
- В миске размять вилкой авокадо до однородной массы.
- Добавить к авокадо лук, чеснок, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить кинзу (по желанию) и аккуратно перемешать.
- Переложить гуакамоле в сервировочную тарелку и украсить кружочками лимона или авокадо.
Для более насыщенного вкуса, добавьте немного острого перца чили. Чтобы гуакамоле не потемнел, накройте его пищевой пленкой и плотно прижмите к поверхности. Храните в холодильнике до 24 часов.