Классический гуакамоле

Мексиканская кухня гуакамоле

Гуакамоле – это традиционное мексиканское блюдо из перетертых авокадо, лука, лайма и специй. Его нежная текстура, насыщенный вкус и яркий аромат делают его идеальным дополнением к тако, чипсам, стейкам или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для классического гуакамоле

  • 3 спелых авокадо
  • 1/2 маленького красного лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • Juice 1 лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/4 пучка свежей кинзы, мелко нарезанной (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление классического гуакамоле

  1. В миске размять вилкой авокадо до однородной массы.
  2. Добавить к авокадо лук, чеснок, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить кинзу (по желанию) и аккуратно перемешать.
  4. Переложить гуакамоле в сервировочную тарелку и украсить кружочками лимона или авокадо.

Для более насыщенного вкуса, добавьте немного острого перца чили. Чтобы гуакамоле не потемнел, накройте его пищевой пленкой и плотно прижмите к поверхности. Храните в холодильнике до 24 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты