Классический горячий ростбиф с подливкой

Ростбиф Жирарди

Горячий ростбиф с подливкой — это классическое праздничное блюдо, которое всегда вызывает восхищение и удовольствие у гостей. Сочетание нежного мяса, ароматной подливки и сочных овощей создает неповторимый вкус и незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг ростбифа (телятины, говядины или свинины)
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 л мясного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить и посолить. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю мясной бульон, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  5. Укрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1.5-2 часов, периодически переворачивая мясо.
  6. За час до готовности снять мясо из кастрюли и положить его на тарелку.
  7. В оставшемся бульоне смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной пасты. Влить эту пасту в бульон и варить, помешивая, пока он не загустеет.
  8. Измельчить свежую петрушку.
  9. Нарезать ростбиф тонкими ломтиками. Подавать горячим с подливкой и зеленью.
  10. Для приготовления классического горячего ростбифа важно выбирать мясо хорошего качества. Мясо должно быть свежим, без неприятного запаха и пятен. Перед жаркой его можно мариновать в смеси из растительного масла, специй и соевого соуса. Для получения более насыщенной подливки можно добавить в бульон немного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: