Горячий ростбиф с подливкой — это классическое праздничное блюдо, которое всегда вызывает восхищение и удовольствие у гостей. Сочетание нежного мяса, ароматной подливки и сочных овощей создает неповторимый вкус и незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг ростбифа (телятины, говядины или свинины)
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1 л мясного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 1 пучок свежей петрушки
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Мясо вымыть, обсушить и посолить. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать крупными кусками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю мясной бульон, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Укрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1.5-2 часов, периодически переворачивая мясо.
- За час до готовности снять мясо из кастрюли и положить его на тарелку.
- В оставшемся бульоне смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной пасты. Влить эту пасту в бульон и варить, помешивая, пока он не загустеет.
- Измельчить свежую петрушку.
- Нарезать ростбиф тонкими ломтиками. Подавать горячим с подливкой и зеленью.
Для приготовления классического горячего ростбифа важно выбирать мясо хорошего качества. Мясо должно быть свежим, без неприятного запаха и пятен. Перед жаркой его можно мариновать в смеси из растительного масла, специй и соевого соуса. Для получения более насыщенной подливки можно добавить в бульон немного вина.