Винегрет – это классическое французское блюдо, которое представляет собой салат из свежих овощей с заправкой на основе уксуса и масла. Благодаря своей простоте приготовления и свежести вкуса винегрет популярен во всем мире.
Ингредиенты для классического французского винегрета
- 200 г свеклы
- 150 г моркови
- 2 картофелины среднего размера
- 150 г зеленого горошка
- 100 г репчатого лука
- 4 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
- 6 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
120 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление классического французского винегрета
- Очистить и отварить овощи до готовности:
- Свеклу и морковь – 20 минут
- Картофель – 15 минут
- Остудить овощи.
- Нарезать все овощи кубиками.
- Добавить зеленый горошек, нарезанный лук.
- Заправить винегрет уксусом, растительным маслом, посолить и поперчить.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно отварить в кожуре. Перед подачей винегрета на стол его лучше настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.