Классический французский винегрет

Винегрет ккал на 100 грамм

Винегрет – это классическое французское блюдо, которое представляет собой салат из свежих овощей с заправкой на основе уксуса и масла. Благодаря своей простоте приготовления и свежести вкуса винегрет популярен во всем мире.

Ингредиенты для классического французского винегрета

  • 200 г свеклы
  • 150 г моркови
  • 2 картофелины среднего размера
  • 150 г зеленого горошка
  • 100 г репчатого лука
  • 4 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
120 ккал 4 45 минут

Приготовление классического французского винегрета

  1. Очистить и отварить овощи до готовности:
    1. Свеклу и морковь – 20 минут
    2. Картофель – 15 минут
  2. Остудить овощи.
  3. Нарезать все овощи кубиками.
  4. Добавить зеленый горошек, нарезанный лук.
  5. Заправить винегрет уксусом, растительным маслом, посолить и поперчить.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно отварить в кожуре. Перед подачей винегрета на стол его лучше настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты