Классический французский омлет с петрушкой и чесноком

Яичница с зеленью

Классический французский омлет – это не просто блюдо, это искусство. С него начинается знакомство с французской кулинарией, а его совершенствование может занять всю жизнь. Он прост в исполнении, но требует определенной сноровки и понимания техник работы с яйцами. В результате получается невероятно нежное, воздушное творение с изумительным вкусом.

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Небольшая пучок петрушки, мелко нарубленный
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 2 10-15 минут

Приготовление

  1. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородной консистенции.
  2. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнет пахнуть, буквально 30 секунд.
  3. Вылейте яичную смесь в сковороду.
  4. Постоянно помешивая лопаткой, готовьте омлет на среднем огне, пока края не начнут схватиться.
  5. Снимите с огня и аккуратно сложите омлет пополам.
  6. Украсьте петрушкой и подавайте горячим.

Секрет идеального французского омлета – в нежной консистенции. Не переваривайте его, иначе он станет резиновым. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ноздреватого сыра или свежего розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: