Классический форшмак

Селёдочный форшмак классический

Форшмак – это традиционное еврейское блюдо, которое представляет собой пасту из жареных овощей и рыбы, заправленную маслом и пряностями. Несмотря на кажущуюся простоту, форшмак обладает неповторимым вкусом и ароматом, который покоряет сердца гурманов.

Ингредиенты для классического форшмака

  • 500 гр филе белой рыбы (судака, окуня, наваги)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних картофеля
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление классического форшмака

  1. Зачистить рыбу от костей и шкуры. Порезать филе на небольшие кусочки.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Натереть его на мелкой терке.
  3. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В сковороде, где жарился лук, обжарить рыбу, посолив и поперчив ее. Рыба должна стать слегка подрумяненной.
  5. В блендере или с помощью вилки взбить обжаренную рыбу, картофель и обжаренный лук до однородной массы.
  6. Добавить сливочное масло к рыбной массе и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Зелень измельчить и добавить в форшмак. Хорошо перемешать.

Форшмак можно подавать как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом или лавашом, так и в качестве начинки для бутербродов. Для более насыщенного вкуса в форшмак можно добавить немного лимонной цедры или острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты