Фаршированный перец – это классическое и любимое многими блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. С его помощью можно использовать разнообразные начинки, но самый популярный вариант — фарш из говядины с рисом и овощами.
Ингредиенты
- Перец болгарский (красный, зеленый или желтый) — 6 штук
- Говяжий фарш — 500 г
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4-6 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Добавить к луку и моркови говяжий фарш, обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, соль и перец, тушить еще 5 минут.
- Добавить отварной рис в фарш, перемешать.
- Перец тщательно вымыть, удалить плодоножки и нашинковать семена. Начинить перцы фаршем.
- Выложить наполненные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1 стакан)
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или консервированный зеленый горошек. Чтобы начинка не вытекла во время запекания, перцы перед засыпкой фаршем можно обдать кипятком и просушить.