Классический фаршированный перец с говяжьим фаршем

Фаршированный перец без фарша

Фаршированный перец – это классическое и любимое многими блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. С его помощью можно использовать разнообразные начинки, но самый популярный вариант — фарш из говядины с рисом и овощами.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (красный, зеленый или желтый) — 6 штук
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить к луку и моркови говяжий фарш, обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, соль и перец, тушить еще 5 минут.
  5. Добавить отварной рис в фарш, перемешать.
  6. Перец тщательно вымыть, удалить плодоножки и нашинковать семена. Начинить перцы фаршем.
  7. Выложить наполненные перцы в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1 стакан)
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или консервированный зеленый горошек. Чтобы начинка не вытекла во время запекания, перцы перед засыпкой фаршем можно обдать кипятком и просушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты