Фаршированный перец – это блюдо, которое порадует как своим вкусом, так и своей простотой приготовления. Мясная начинка с добавлением риса и ароматных специй идеально сочетается с сладким перцем, а чеснок придает блюду пикантности.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 6 штук
- Говядина — 500 грамм
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль, черный перец, специи по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Говядину промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и чеснок, продолжить обжаривание ещё 5 минут.
- Рис промыть, добавить в кастрюлю к мясу и тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
- Добавить томатную пасту, соль, черный перец, специи по вкусу. Хорошо перемешать, тушить ещё 5 минут.
- Перец болгарский тщательно промыть, удалить внутренности и семена.
- Наполнить каждый перец фаршем.
- Сложить фаршированные перцы в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана).
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
При выборе перцев для фарширования, отдайте предпочтение плотным и крепким экземплярам. Чтобы начинка получилась сочной, можно добавить в нее немного измельченной свежей зелени или кусочек сливочного масла.