Классический фаршированный перец с чесноком

Фаршированный перец – это блюдо, которое порадует как своим вкусом, так и своей простотой приготовления. Мясная начинка с добавлением риса и ароматных специй идеально сочетается с сладким перцем, а чеснок придает блюду пикантности.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 6 штук
  • Говядина — 500 грамм
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль, черный перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Говядину промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, продолжить обжаривание ещё 5 минут.
  4. Рис промыть, добавить в кастрюлю к мясу и тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне.
  5. Добавить томатную пасту, соль, черный перец, специи по вкусу. Хорошо перемешать, тушить ещё 5 минут.
  6. Перец болгарский тщательно промыть, удалить внутренности и семена.
  7. Наполнить каждый перец фаршем.
  8. Сложить фаршированные перцы в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана).
  9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.

При выборе перцев для фарширования, отдайте предпочтение плотным и крепким экземплярам. Чтобы начинка получилась сочной, можно добавить в нее немного измельченной свежей зелени или кусочек сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты