Классический фарш для пельменей – это основа вкусного и сытного блюда, которое любимо во многих странах. Он прост в приготовлении и универсален: его можно использовать не только для пельменей, но и для вареников, котлет, тефтелей и других блюд.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Мускатный орех (по вкусу)
Калорийность | 约 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и измельчить в мясорубке вместе с чесноком.
- В большой миске смешать говяжий фарш, свиной фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и мускатный орех.
- Тщательно вымесить фарш руками до однородной массы.
При приготовлении фарша не переусердствуйте с солью, так как в дальнейшем вы можете добавить соль по вкусу при варке пельменей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки.