Классический фарш для пельменей

Фарш для пельменей

Классический фарш для пельменей – это основа вкусного и сытного блюда, которое любимо во многих странах. Он прост в приготовлении и универсален: его можно использовать не только для пельменей, но и для вареников, котлет, тефтелей и других блюд.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Мускатный орех (по вкусу)
Калорийность 约 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и измельчить в мясорубке вместе с чесноком.
  2. В большой миске смешать говяжий фарш, свиной фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и мускатный орех.
  3. Тщательно вымесить фарш руками до однородной массы.

При приготовлении фарша не переусердствуйте с солью, так как в дальнейшем вы можете добавить соль по вкусу при варке пельменей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: