Классический фалафель

Фалафель арабский

Фалафель – это традиционное арабское блюдо из жареных шариков, сделанных из нутовой муки. Его хрустящая текстура и насыщенный вкус делают его популярным как закуской, так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 1 ч.л. кориандра молотого
  • 1/2 ч.л. кумина
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 ст.л. муки (пшеничной или нутовой)
  • растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нуты промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. Лук, чеснок и петрушку измельчить.
  3. Нуту отварить до мягкости (можно использовать блендер для более однородной массы).
  4. В миске соединить отваренный нут, лук, чеснок, петрушку, кориандр, кумин, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Добавить муку и продолжить смешивать до образования густого теста.
  6. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить фалафель с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эридан

    Обожаю фалафель! Рецепт выглядит потрясающе, обязательно попробую приготовить дома.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: