Фалафель – это традиционное арабское блюдо из жареных шариков, сделанных из нутовой муки. Его хрустящая текстура и насыщенный вкус делают его популярным как закуской, так и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 1 ч.л. кориандра молотого
- 1/2 ч.л. кумина
- соль и перец по вкусу
- 3-4 ст.л. муки (пшеничной или нутовой)
- растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нуты промыть и замочить в холодной воде на ночь.
- Лук, чеснок и петрушку измельчить.
- Нуту отварить до мягкости (можно использовать блендер для более однородной массы).
- В миске соединить отваренный нут, лук, чеснок, петрушку, кориандр, кумин, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить муку и продолжить смешивать до образования густого теста.
- Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить фалафель с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
Обожаю фалафель! Рецепт выглядит потрясающе, обязательно попробую приготовить дома.