Классический домашний майонез – это вкусная и простая в приготовлении заправка, которая может быть использована для различных блюд. Благодаря натуральным ингредиентам он получается более свежим и ароматным, чем магазинный аналог.
Ингредиенты для классического домашнего майонеза
- 2 желтка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 0,5 чайной ложки соли
- 3/4 стакана растительного масла (лучше всего подсолнечное или оливковое)
Калорийность | 170 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | Домашний майонез обычно готовится в небольшом количестве, хватает на несколько порций салатов или бутербродов. |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление классического домашнего майонеза
- В чистой и сухой миске соединить желтки, лимонный сок и соль.
- Взбить венчиком до образования светлой однородной массы.
- Очень медленно, тонкой струйкой, вливать растительное масло, не прекращая взбивать. Масло должно вводиться постепенно, чтобы майонез получился густым и стабильным.
- Когда все масло будет введено, продолжать взбивать еще несколько минут, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или свежемолотого черного перца. Если майонез получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством кипяченой воды или лимонного сока.