Классический домашний майонез

Домашний майонез

Классический домашний майонез – это вкусная и простая в приготовлении заправка, которая может быть использована для различных блюд. Благодаря натуральным ингредиентам он получается более свежим и ароматным, чем магазинный аналог.

Ингредиенты для классического домашнего майонеза

  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана растительного масла (лучше всего подсолнечное или оливковое)
Калорийность 170 ккал на 100 г
Порции Домашний майонез обычно готовится в небольшом количестве, хватает на несколько порций салатов или бутербродов.
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление классического домашнего майонеза

  1. В чистой и сухой миске соединить желтки, лимонный сок и соль.
  2. Взбить венчиком до образования светлой однородной массы.
  3. Очень медленно, тонкой струйкой, вливать растительное масло, не прекращая взбивать. Масло должно вводиться постепенно, чтобы майонез получился густым и стабильным.
  4. Когда все масло будет введено, продолжать взбивать еще несколько минут, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или свежемолотого черного перца. Если майонез получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством кипяченой воды или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: