Классический домашний грог

Грог глинтвейн сбитень

Классический домашний грог – это согревающий и ароматный напиток, который отлично подойдет для холодной погоды или праздничного застолья. Его рецепт прост в исполнении, а вкус просто волшебный! В этом блюде идеально сочетаются пряные специи, цитрусовые нотки и обжигающая водка.

Ингредиенты

  • Водка – 50 мл
  • Черный чай (или гринтея) — 2 пакетика
  • Лимон — ½ шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Имбирь (свежий или сушеный) – щепотка
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать воду (250 мл) с чаем, сахаром по вкусу и довести до кипения. Убрать с огня.
  2. Добавить нарезанные кусочки лимона и апельсина, гвоздику, корицу и имбирь. Настаивать 10 минут.
  3. Профильтровать напиток через сито в чашки для подачи.
  4. Добавить водку и аккуратно перемешать.

Подавать грог горячим, украсив долькой лимона или апельсина. Для более насыщенного вкуса можно использовать крепкий черный чай, а также добавить немного меда вместо сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: