Классический бисквит – это основа для многих восхитительных десертов, от простых тортов до сложных пирожных. Этот рецепт поможет вам приготовить пышный и нежный бисквит в домашних условиях без особых усилий.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 стакан (125 г) муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для бисквита (диаметром 24 см).
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до светлого и пышного состояния (~5-7 минут).
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх, до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 25-30 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр бисквита, не выйдет чистой.
- Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем переверните его на решетку для полного остывания.
Важно помнить: чтобы бисквит получился воздушным, не перебивайте тесто при добавлении муки. Также не открывайте духовку во время выпекания в первые 20 минут, это может привести к тому, что бисквит опадет.