Классический чизбургер

Классический чизбургер — это настоящий символ американской кухни, сочетающий в себе сочность говядины, мягкость сыра и хрустящий булочку. Этот рецепт порадует всех любителей бургеров и станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для классического чизбургера

  • 500 г говядины (для котлет)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 булочки для бургеров
  • 100 г сыра чеддер (или другого плавящегося сыра)
  • Поваренная соль и молотый черный перец по вкусу
Калорийность Около 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление классического чизбургера

  1. Измельчить говядину в фарш. Добавить к нему измельченную луковицу, чеснок, майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Формировать котлеты из фарша толщиной около 1 см.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  4. Поставить на каждую булочку нижнюю часть, положить на нее котлету и сыр. Накрыть верхней частью булочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу для котлет немного специй, например, паприку или кардамон. Также вместо чеддера можно использовать любой другой плавящийся сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: