Классический чизбургер — это настоящий символ американской кухни, сочетающий в себе сочность говядины, мягкость сыра и хрустящий булочку. Этот рецепт порадует всех любителей бургеров и станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты для классического чизбургера
- 500 г говядины (для котлет)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 булочки для бургеров
- 100 г сыра чеддер (или другого плавящегося сыра)
- Поваренная соль и молотый черный перец по вкусу
Калорийность | Около 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление классического чизбургера
- Измельчить говядину в фарш. Добавить к нему измельченную луковицу, чеснок, майонез, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из фарша толщиной около 1 см.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Поставить на каждую булочку нижнюю часть, положить на нее котлету и сыр. Накрыть верхней частью булочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу для котлет немного специй, например, паприку или кардамон. Также вместо чеддера можно использовать любой другой плавящийся сыр по вкусу.