Классический чили кон карне по-мексикански

Чили кон карне

Классический чили кон карне – это ароматное и сытное блюдо мексиканской кухни, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Основой этого густого супа являются говядина, специи и томаты, которые вместе создают неповторимый вкус. В традиционном рецепте чили кон карне подают с рисом, кукурузными лепешками или поджаренным хлебом.

Ингредиенты для классического чили кон карне

  • 500 г говядины (желательно вырезка)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный и 1 зеленый перец чили
  • 1 столовая ложка пасты чили
  • 2 банки (400 г) томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление классического чили кон карне

  1. Говядину порезать на кубики размером около 2 см. Лук и чеснок мелко нашинковать. Перцы чили очистить от семян и перекрутить в мясорубке или измельчить блендером.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить говядину и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок и перцы чили в кастрюлю и жарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Всыпать пасту чили и кумин, кориандр, соль и перец. Перемешать и тушить еще 1 минуту.
  5. Добавить томатную пасту и говяжий бульон, довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
  7. Подавать чили кон карне горячим с рисом, кукурузными лепешками или поджаренным хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чили немного шоколада (горький) или медовой пасты. Также экспериментируйте с различными видами перцев, чтобы найти свою идеальную комбинацию специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: