Классический чили кон карне – это ароматное и сытное блюдо мексиканской кухни, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Основой этого густого супа являются говядина, специи и томаты, которые вместе создают неповторимый вкус. В традиционном рецепте чили кон карне подают с рисом, кукурузными лепешками или поджаренным хлебом.
Ингредиенты для классического чили кон карне
- 500 г говядины (желательно вырезка)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный и 1 зеленый перец чили
- 1 столовая ложка пасты чили
- 2 банки (400 г) томатной пасты
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление классического чили кон карне
- Говядину порезать на кубики размером около 2 см. Лук и чеснок мелко нашинковать. Перцы чили очистить от семян и перекрутить в мясорубке или измельчить блендером.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить говядину и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и перцы чили в кастрюлю и жарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпать пасту чили и кумин, кориандр, соль и перец. Перемешать и тушить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту и говяжий бульон, довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
- Подавать чили кон карне горячим с рисом, кукурузными лепешками или поджаренным хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чили немного шоколада (горький) или медовой пасты. Также экспериментируйте с различными видами перцев, чтобы найти свою идеальную комбинацию специй.