Классический бисквит

Бисквит

Классический бисквит – это основа многих сладких изделий, начиная от тортов и заканчивая простыми пирожными. Его пышная текстура и нежный вкус покоряют сердца ценителей домашней выпечки уже много лет. Сегодня мы поделимся с вами простым и надежным рецептом этого любимого десерта.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут (плюс время для выпечки)

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования светлой пышной массы. Для этого можно использовать миксер или венчик.
  2. Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать.
  3. Просеять муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу лопаткой до однородного состояния.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  5. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой – если она выходит из теста чистой, бисквит готов.

Важный момент: не переусердствуйте с взбиванием яичной массы, иначе бисквит может получиться сухим. Также следите за цветом выпекающегося бисквита – он должен быть золотисто-коричневым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты