Классический бисквит – это основа многих сладких изделий, начиная от тортов и заканчивая простыми пирожными. Его пышная текстура и нежный вкус покоряют сердца ценителей домашней выпечки уже много лет. Сегодня мы поделимся с вами простым и надежным рецептом этого любимого десерта.
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1,5 стакана
- Мука – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время для выпечки) |
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до образования светлой пышной массы. Для этого можно использовать миксер или венчик.
- Добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать.
- Просеять муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу лопаткой до однородного состояния.
- Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой – если она выходит из теста чистой, бисквит готов.
Важный момент: не переусердствуйте с взбиванием яичной массы, иначе бисквит может получиться сухим. Также следите за цветом выпекающегося бисквита – он должен быть золотисто-коричневым.