Классический бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое покоряет сердца своей простотой и изысканным вкусом. Мягкое говяжье мясо, обжаренное с ароматными шампиньонами в сливочном соусе, подается с любимым гарниром. Этот рецепт является идеальным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл сливок
  • 100 мл бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину порезать тонкими пластинками. Луковицу нарезать полукольцами, шампиньоны – ломтиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и обжаривать 5-7 минут.
  3. Муку добавить к мясу, перемешать и жарить еще минуту.
  4. Добавить шампиньоны, соль, перец и тушить все вместе под крышкой 10-15 минут.
  5. Влить сливки и бульон, довести до кипения и протушить ещё 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: