Классический бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Это простое в приготовлении, но очень вкусное мясо с богатым грибным соусом, которое идеально подается с отварным картофелем или рисом.

Ингредиенты для Бефстроганова

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. лож. томатной пасты
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: ~350 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Бефстроганова

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны — тонкими ломтиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  3. Муку высыпать в миску, добавить к ней томатную пасту и сметану. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Добавить мучную смесь к грибам и луку, тщательно размешать и тушить 5-7 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
  5. Добавить говядину в соус, перемешать и тушить еще 10-15 минут до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в соус. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, например, белые или вешенки. Подавать бефстроганов лучше всего горячим с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: