Классический багет

Франция багет

Классический французский багет – это хлебобулочное изделие, которое славится своей хрустящей корочкой и нежным мякишем. Несмотря на свою простоту, этот хлеб очень вкусен в сочетании с сыром, бульоном, пастой или просто намазанным маслом.
Рецепт классического багета достаточно прост в исполнении, даже для новичков в кулинарии.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 6 г сухих дрожжей
  • 8 г соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 1 большой багет
Время приготовления 3-4 часа (с учетом расстойки)

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте настояться 5-10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой части багет, слегка вытянув его в длинную форму.
  5. Положите багеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте пленкой и дайте расстояться 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 250°C. Слегка смажьте поверхность багетов водой.
  7. Выпекайте багеты 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Совет: для более хрустящей корочки перед выпечкой можно сделать надрезы на поверхности багетов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: