Классический бабагануш с копченой паприкой и кунжутным маслом

Баба Гануш

Бабагануш — это знаменитый арабский табуле из баклажанов, который покоряет своей неповторимой текстурой и вкусом. В этом рецепте мы приготовим классический бабагануш с копченой паприкой, которая добавит блюду пикантности и глубины аромата, а кунжутное масло придаст ему нежный ореховый вкус.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана свежего лимона
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 ст. ложка копченой паприки
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны обмыть, обсушить и нарезать вдоль на 1/2 толщины. Посыпать солью и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 минут (до мягкости).
  2. В то время как баклажаны запекаются, мелко порубить чеснок.
  3. Извлечь мякоть из баклажан (оставшиеся кожуры можно использовать для приготовления бульонов), поместить ее в глубокую миску и размять вилкой до однородной консистенции.
  4. Добавить к баклажанам чеснок, сок лимона, оливковое масло, копченую паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  5. Выложить бабагануш в плоскую миску, полить кунжутным маслом и украсить зеленью.

Советы: Бабагануш можно подавать с хлебом, овощами или использовать как начинку для пиццы. Для более кремовой текстуры добавьте в бабагануш немного сметаны или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты