Классические яблочные вафли

Вафельница для венских вафель

Классические яблочные вафли – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, перекуса или десерта. Нежная текстура вафель сочетается с сочной начинкой из яблок, а хрустящая корочка добавляет особый шарм. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для яблочных вафель

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 яблоко, натертое на мелкой терке;
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление яблочных вафель

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  4. Добавить натертое яблоко и аккуратно вмешать.
  5. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.
  6. Вылить порцию теста на разогретую вафельницу (примерно 1/4 стакана).
  7. Готовить вафли по инструкции к вашей вафельнице, обычно это около 2-3 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Яблоки можно использовать разных сортов, но лучше всего подойдут сладкие и сочные сорта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эквилибриум

    Я вот думаю, что классические яблочные вафли – это как машина времени. Вкус такой знакомый, возвращает в детство, к бабушкиным выходным с ароматными пирогами и ощущением безграничного счастья. А ведь прошло столько лет!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: