Классические вяленые помидоры

Вяленые помидоры — это настоящий шедевр кулинарии, который придает блюдам неповторимый аромат и вкус. Их яркая кислинка прекрасно оттеняет мясные, рыбные, овощные блюда и пасты. Процесс засушивания превращает обычные помидоры в сокровище, насыщенное вкусом и ароматом.

Ингредиенты для классических вяленых помидоров

  • Помидоры спелые (лучше всего сортов черри или гранатовых)
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Чеснок (по желанию)
Калорийность ~ 25 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 2-3 часа + сушка 1-2 недели

Приготовление классических вяленых помидоров

  1. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
  2. Выложить дольки в глубокую миску или контейнер.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
  4. Добавить мелко нарезанный чеснок (по желанию).
  5. Перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  6. Затем выложить помидоры на решетку или противень, покрытый пергаментом.
  7. Сушить при температуре 40-50 градусов Цельсия в духовом шкафу или в сушилке для овощей в течение 1-2 недель до тех пор, пока они не станут твердыми и плотно соединенными.

Вяленые помидоры можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких месяцев. Их можно добавлять в салаты, пасту, бургеры, пиццу и другие блюда, чтобы придать им особый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты