Классические вешенки в соевом соусе – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание грибов с насыщенным вкусом соевого соуса создает неповторимый аромат и гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Вешенки – 300 грамм
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сахар – 1 чайная ложка
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть и нарезать пластинками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, выложить грибы и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Влить соевый соус, добавить сахар и перец по вкусу. Перемешать.
- Тушить грибы в соусе под крышкой 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чили. Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом или ноудами.