Классические вешенки в соевом соусе

Классические вешенки в соевом соусе – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание грибов с насыщенным вкусом соевого соуса создает неповторимый аромат и гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Вешенки – 300 грамм
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать пластинками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить грибы и обжаривать до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить соевый соус, добавить сахар и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Тушить грибы в соусе под крышкой 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чили. Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом или ноудами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты