Классические вареники с черникой

Вареники с черникой ~ 450г

Вареники с черникой — это классическое угощение, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Тесто получается нежным, а начинка сладкой и кислинкой, благодаря сочной ягоде. Такое блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — ¾ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Черника свежая или замороженная — 200 г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное для жарки
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 40 мин.

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять воду, замешивая мягкое эластичное тесто. Обернуть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. В это время подготовить начинку: свежую чернику промыть, обсушить; замороженную разморозить. Смешать ягоды с сахаром.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
  4. На каждый кружок положить немного начинки из черники, защипнуть края варениками, формируя полумесяц.
  5. Отварить вареники в подсоленной воде до всплытия (3-5 минут).
  6. Обжарить вареники на сливочном масле до золотистой корочки.

• Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара или корицы.
• Если начинка слишком жидкая, можно добавить немного крахмала для того, чтобы она лучше держалась.
• Вареники с черникой можно подавать со сметаной, медом или джемом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты