Классические вафли

Вафли классические

Классические вафли — это изысканное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для десерта. Хрустящая корочка и нежная середина делают их настоящим лакомством. Этот рецепт позволит вам приготовить домашние вафли, которые по вкусу ничем не уступают магазинным.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте венчиком до однородности.
  4. Разогрейте waffle-iron (вафельницу) по инструкции производителя.
  5. Выложите тесто на горячую вафельницу, следуя указаниям производителя.
  6. Готовьте вафли в течение 2-3 минут, или пока не подрумянятся.

Для более хрустящих вафель можно добавить в тесто немного крахмала. Чтобы сделать вафли еще вкуснее, подавайте их с топпингами по вашему вкусу: свежими ягодами, медом, фруктовым джемом или шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты