Классические украинские голубцы

Голубцы Уралочка

Голубцы — это традиционное украинское блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Головка капусты, начиненная мясной смесью с рисом и овощами, тушится в ароматном соусе, превращаясь в настоящую кулинарную симфонию.

Ингредиенты для классических украинских голубцов

  • 1 кочан капусты
  • 500 г мясного фарша (говядины или свинины)
  • 1 стакан риса
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл воды
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление классических украинских голубцов

  1. Подготовка капусты: Отварите капусту в подсоленной воде до мягкости. Остудите и снимите листья.
  2. Приготовьте начинку: Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности. Вмешайте рис, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сборка голубцов: На каждый лист капусты выложите немного начинки. Сверните в плотные голубцы.
  4. Тушение: Выложите голубцы в кастрюлю, залив их томатной пастой разведенной водой. Добавьте соль, перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.
  5. Подача: Украсьте свежей зеленью и подавайте голубцы горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную грибы или немного тертого сыра. Также голубцы можно сбрызнуть сметаной перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты