Голубцы — это традиционное украинское блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Головка капусты, начиненная мясной смесью с рисом и овощами, тушится в ароматном соусе, превращаясь в настоящую кулинарную симфонию.
Ингредиенты для классических украинских голубцов
- 1 кочан капусты
- 500 г мясного фарша (говядины или свинины)
- 1 стакан риса
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 1 яйцо
- Соль, перец — по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 мл воды
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление классических украинских голубцов
- Подготовка капусты: Отварите капусту в подсоленной воде до мягкости. Остудите и снимите листья.
- Приготовьте начинку: Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности. Вмешайте рис, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.
- Сборка голубцов: На каждый лист капусты выложите немного начинки. Сверните в плотные голубцы.
- Тушение: Выложите голубцы в кастрюлю, залив их томатной пастой разведенной водой. Добавьте соль, перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.
- Подача: Украсьте свежей зеленью и подавайте голубцы горячими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную грибы или немного тертого сыра. Также голубцы можно сбрызнуть сметаной перед подачей.