Классические сырники с мукой

Творожники из творога

Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят за свою простоту и нежную текстуру. Они прекрасно подходят как для завтрака, так и для десерта, а сочетание мягкого творога с легкой мучной корочкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для сырников

  • 500 г творога (желательно зернистого)
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление сырников

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  2. В миску с творогом добавить яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  4. Сформировать из творожной массы лепешки толщиной около 1 см.
  5. Выкладывать лепешки на раскаленную сковороду и жарить с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, чтобы получить более сладкий вкус, можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой или полить медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: