Сырники – это классическое русское блюдо, которое любят за свою простоту и нежную текстуру. Они прекрасно подходят как для завтрака, так и для десерта, а сочетание мягкого творога с легкой мучной корочкой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для сырников
- 500 г творога (желательно зернистого)
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление сырников
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- В миску с творогом добавить яйцо, сахар, соль и муку. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Сформировать из творожной массы лепешки толщиной около 1 см.
- Выкладывать лепешки на раскаленную сковороду и жарить с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, чтобы получить более сладкий вкус, можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой или полить медом.